Виза для поездки в Великобританию


Многих туристов перед поездкой в Великобританию интересуют вопросы: Нужна ли мне виза в моем паспорте для въезда в Великобританию? Что надо сделать для того, чтоб получить визу? Вариантов ответа на эти вопросы может быть несколько. Все зависит от того, гражданином какой страны Вы являетесь.

Если вы являетесь гражданином Соединенных Штатов Америки, Канады или Австралии, или живете на законных основаниях в этих странах, Вам не нужно подавать заявление на туристическую визу для въезда в Соединенное Королевство. Для въезда будет достаточно предоставить свой паспорт  иммиграционным службам при осмотре документов. Обычно такие визы выдают сроком до 6 месяцев, если все в порядке с документами. Деньги за эту визу не взимаются.

Но существует много других вопросов и нюансов, ответы на которые должен знать каждый желающий, перед тем, как посетить Великобританию.

1)    членам  Европейского экономического пространства (ЕЭП) и Швейцарии не требуется виза для посещения, проживания и работы в Великобритании.

2)    Для студентов и людей, пребывающих в Великобританию на работу (из-за пределов ЕЭП) существуют другие правила.

Если  Ваши планы включают в себя больше, чем просто отдых, то есть хорошая идея, чтобы проверить удобный онлайновый вопросник правительства Великобритании «мне нужна UK Visa.» И, если окажется, что виза вам нужна, то можно подать соответствующую заявку, и, как правило, оплатить визу в Интернете по адресу Visa4UK.

Для украинцев и россиян процедура получения визы в Великобританию доволно сложная, необходимо собрать много документов, правильно заполнить бумаги. Лучше обратиться за этим к специалистам в этом вопросе.

Существуют такие типы виз:

* Гостевая

* Семейное воссоединение

* Учеба

* Рабочая

* Разрешение на пребывание



Для получения гостевой визы Вы должны быть способными доказать, что:



* Вы намереваетесь находиться в Великобритании в большей мере шесть месяцев;

* Вы намереваетесь оставить Великобританию по завершении вашего визита;

* У вас достаточно средств на проживание в Великобритании.

Процедура и необходимые документы для получения гостевой визы

- Заявление формы VAF1 - что не дает права на постоянное проживание, должным образом заполненная.

- Ваш паспорт или проездной документ.

- Недавняя цветная фотокарточка паспортного размера (45mm x 35mm). Требования к фотокарточке следующие:

   *Снимок на фоне светлого цвета

   *Четкий и доброго качества, без рамок

   *Напечатан на обычной фотографической бумаге, и

   *Полное изображение лица, без солнцезащитных очков, шляпы или другого покрытия на голове, если это не является вашим культурным или религиозным признаком.

- Денежный взнос за визу. Взнос не будет возвращен, и обычно вы должны оплатить его в местной валюте страны, из которой подается виза.

- Любые другие сопроводительные документы.

Заявление должно быть заполнено на английском языке.